Estágio Supervisionado

No Projeto Pedagógico do Curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios, o ESTÁGIO SUPERVISIONADO segue a Lei do Estágio e é assim definido:

Escopo

O estágio supervisionado visa dar ao aluno experiência prática pré-profissional em empresas privadas e públicas colocando-o em contato com a realidade da cadeia produtiva de leite e de derivados, e em particular na indústria de produtos lácteos e, ou de insumos para indústrias de laticínios, dando-lhe oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos no curso, ampliando, dessa forma a sua formação profissional. O estágio supervisionado em particular deve ser realizado em consonância com a Lei 11788/2008 ou aquela que vier substituí-la.

 

Definição

Estágio é ato educativo escolar supervisionado, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de alunos que estejam frequentando o ensino regular em instituições de educação superior, na modalidade profissional da educação de jovens e adultos.

O estágio deve fazer parte do Projeto Pedagógico do Curso.

 

Objetivos

De maneira geral o estágio supervisionado visa ao aprendizado de competências, técnica e comportamental, próprias da atividade profissional e à contextualização curricular, objetivando o desenvolvimento do educando para a vida cidadã e para o trabalho.

O estágio supervisionado tem como objetivos específicos:

1.Possibilitar a formação em ambiente empresarial, em geral;

2.Propiciar a interação com a realidade profissional e o ambiente de trabalho;

3.Integrar conhecimentos e habilidades em benefício da sociedade, de acordo com a realidade local e nacional;

4. Desenvolver a concepção multidisciplinar e a indissociabilidade entre teoria e prática;

5.  Garantir o conhecimento, a análise e aplicação de novas tecnologias, metodologias, sistematizações e organizações de trabalho;

6. Possibilitar o desenvolvimento do comportamento ético e o compromisso profissional, contribuindo para o aperfeiçoamento profissional e pessoal do estagiário.

Maiores informações a respeito do Regulamento do Estágio Supervisionado do Curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios encontram-se no documento abaixo:

Regulamento do Estágio Supervisionado do Curso

Orientação de Estágio Supervisionado

Rosângela de Freitas (orientadora)
Edifício Beck Andersen
Fone: 31-3612-6813
rosangela.freitas@ufv.br


Endereço
Universidade Federal de Viçosa
Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas
Departamento de Tecnologia de Alimentos
Coordenação do Curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios
Campus da UFV
36570-900 Viçosa-MG
Brasil
Fone: +55 (31) 3612-6700 / (31) 3612-6704

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados